Slow Food Story


Carlo Petrini
Slow Food Story von Stefano Sardo
ITA 2013, Kulinarisches Kino
© Indigo Film

Carlo Petrini
Slow Food Story von Stefano Sardo
ITA 2013, Kulinarisches Kino
© Indigo Film
Er ist derjenige, der Slow Food und Terra Madre erfunden hat. 1986 gründete Carlo den gastronomischen Verband ArciGola in Italien und initiierte drei Jahre später in Paris Slow Food, eine internationale Anti-Fast-Food-Wiederstandsbewegung. Ohne jemals seinen Heimatort Bra, eine Kleinstadt mit 27.000 Einwohnern, verlassen zu haben, hat er eine Bewegung geschaffen, die schon 150 Länder umfasst und die Gastronomie für immer verändert hat.
Slow Food Story erzählt die Geschichte einer Gruppe von Freunden in der Provinz. Es ist eine Geschichte über Streiche und politische Leidenschaften, Restaurants und wiederentdeckte bäuerliche Bräuche, Wein und Reisen und Risiken, einige erfolgreich und andere weniger, aber alle mit derselben unerschütterlichen, mürrischen Ironie eingegangen. Der Film zeigt, wie selbst die bedeutendsten kulturellen Abenteuer aus einer augenzwinkernden Lebenseinstellung geboren werden können.
Im Anschluss an den Film: Menü von Sternekoch Hendrik Otto
Weltvertrieb
Autlook Filmsales
Zusatzinformationen

Stefano Sardo, Carlo Petrini, Dieter Kosslick
Herzliche Stimmung im Gropius Mirror Restaurant: Der Regisseur Stefano Sardo, Slow Food-Präsident Carlo Petrini und Festivaldirektor Dieter Kosslick.
Slow Food Story · Kulinarisches Kino · 12. Februar 2013

Carlo Petrini, Dieter Kosslick, Stefano Sardo
Slow Food-Gründer Carlo Petrini, Festivaldirektor Dieter Kosslick und Regisseur Stefano Sardo beim Kulinarischen Kino.
Slow Food Story · Kulinarisches Kino · 12. Februar 2013