What's On Your Plate
© Aubin Pictures
Kinder, esst euer Gemuese, sagt Catherine Gund, die Regisseurin von What's On Your Plate?, und weiß, dass sie sich anhoert wie ihre Mutter und dass auch ihre vier Kinder eines Tages das Gleiche sagen werden, denn Essen lernt man zu Hause. Eines Tages entdeckt Catherine, dass ihre 11-jaehrige Tochter Sadie hohe Cholesterinwerte hat, was bei afro-amerikanischen Kindern eine genetisch bedingte Abweichung ist. Da hilft auf Dauer nur bewusste Ernaehrung. Gemeinsam mit ihrer Freundin Safiyah erforscht Sadie das New Yorker Nahrungsangebot. Mutter Catherine, eine erfahrene Medienfrau, sorgt dafuer, dass stets eine Kamera dabei ist, was die beiden Maedchen nicht die Bohne stoert. Was haben die Mitschueler in den Brotbuechsen? Was sind die Unterschiede zwischen Supermaerkten und Bauernmaerkten? Wo kommt denn das Gemuese her? Kann ich Moehren im Blumentopf ziehen und wie schmecken die? Es gibt so viele Fragen wie Koerner im Getreide. Doch schließlich haben Sadie und Safiyah ihr Nahrungsrevier erobert und wissen, was gut schmeckt und gut für sie ist und die Aerztin braucht keine Pillen mehr zu verschreiben. Jenseits dieser appetitlichen Geschichte mit zwei quirligen, liebenswerten Maedchen, erfaehrt der Zuschauer auch noch einiges ueber Nachbarschaften, Solidaritaet und Selbsthilfe.
Weltvertrieb
Cinetic Media