At the Fork
© Emergent Order
Der Filmemacher und Omnivore John Papola gewährt zusammen mit seiner Frau, der Vegetarierin Lisa, einen zeitgemäßen und erfrischend unbefangenen Blick darauf, wie Nutztiere für unseren Verzehr aufgezogen werden. Mit schonungsloser Offenheit zeigt Papola herkömmliche landwirtschaftliche Großbetriebe – und stellt die Frage, was der Produktion jedes Hamburgers, jeden Glases Milch und jedes zarten Rippchens zugrunde liegt. Was er dabei entdeckt, sind nicht etwa herzlose Unternehmer, sondern amerikanische Bauern, echte Menschen, die sich mit ihm zusammen mit den moralischen Dimensionen der Tierzucht zur Nahrungsmittelerzeugung auseinandersetzen.
Mit
- John Papola
- Lisa Versaci
- Kim Sturla
- Mark Bittman
Stab
Regie, Buch | John Papola |
Buch | Lisa Versaci, Cristina Colissimo |
Kamera | Matt Porwoll |
Montage | Joshua Meyer, Sandra Adair, Alessandro Vlades Rochin |
Musik | Graham Reynold |
Tongestaltung | Tom Hammond |
Ton | Paul Graff |
Produzentinnen und Produzenten | John Papola, Lisa Versaci, Christina Colissimo, Jordana Glick-Franzheim |
Ausführende*r Produzent*in | Dave Matthews |
Koproduzent*in | Vadan Less |
Weltvertrieb
Samuel Goldwyn Films
Produktion
Emergent Order
Crossover Productions
John Papola
John Papola ist ein preisgekrönter Drehbuchautor, Produzent und Regisseur mit über einem Jahrzehnt Erfahrung als Kreativchef bei den Fernsehsendern MTV, Nickelodeon und Spike TV. Er ist Geschäftsführer und Kreativdirektor bei der Agentur und Produktionsgesellschaft Emergent Order und führte bei dem Dokumentarfilm At the Fork Regie.
Stand Bio- & Filmografie: Berlinale 2017