At the Fork

Der Filmemacher und Omnivore John Papola gewährt zusammen mit seiner Frau, der Vegetarierin Lisa, einen zeitgemäßen und erfrischend unbefangenen Blick darauf, wie Nutztiere für unseren Verzehr aufgezogen werden. Mit schonungsloser Offenheit zeigt Papola herkömmliche landwirtschaftliche Großbetriebe – und stellt die Frage, was der Produktion jedes Hamburgers, jeden Glases Milch und jedes zarten Rippchens zugrunde liegt. Was er dabei entdeckt, sind nicht etwa herzlose Unternehmer, sondern amerikanische Bauern, echte Menschen, die sich mit ihm zusammen mit den moralischen Dimensionen der Tierzucht zur Nahrungsmittelerzeugung auseinandersetzen.
von John Papola
mit John Papola, Lisa Versaci, Kim Sturla, Mark Bittman
USA 2016 Englisch 94’ Farbe Dokumentarische Form

Mit

  • John Papola
  • Lisa Versaci
  • Kim Sturla
  • Mark Bittman

Stab

Regie, Buch John Papola
Buch Lisa Versaci, Cristina Colissimo
Kamera Matt Porwoll
Montage Joshua Meyer, Sandra Adair, Alessandro Vlades Rochin
Musik Graham Reynold
Tongestaltung Tom Hammond
Ton Paul Graff
Produzentinnen und Produzenten John Papola, Lisa Versaci, Christina Colissimo, Jordana Glick-Franzheim
Ausführende*r Produzent*in Dave Matthews
Koproduzent*in Vadan Less

Weltvertrieb

Samuel Goldwyn Films

Produktion

Emergent Order

Crossover Productions

John Papola

John Papola ist ein preisgekrönter Drehbuchautor, Produzent und Regisseur mit über einem Jahrzehnt Erfahrung als Kreativchef bei den Fernsehsendern MTV, Nickelodeon und Spike TV. Er ist Geschäftsführer und Kreativdirektor bei der Agentur und Produktionsgesellschaft Emergent Order und führte bei dem Dokumentarfilm At the Fork Regie.

Stand Bio- & Filmografie: Berlinale 2017